Как сушить инжир
Ингредиенты
- Инжир
- сахарный сироп:
- вода - 2 л
- песочный сахар - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пропорции сахара и инжира определяются в дальнейшем - это зависит от объема воды, в который можно погрузить весь инжир.
Взять просторную кастрюлю.Измерить количество воды, необходимое для полного погружения инжира.Воду закипятить, добавив на каждый литр 2 ст.ложки сахара.
Сначала опустить в кипяток недозревшие плоды, а через 3 минуты - остальные.Варить инжир 4-5 мин.
Откинуть его на дуршлаг.
Выложить плоды донышком вниз (оно у инжира самое плотное) на решетку.В духовке с приоткрытой дверцей (для выхода пара) сушить заготовки при 55-60С.
Примерно через сутки инжир значительно усохнет и его следует приплюснуть книзу и вновь разложить на решетке.
После еще нескольких часов, проведенных в духовке, плоды можно нанизать на суровую нитку и подвесить.Возле потока свежего воздуха инжир благополучно досохнет за 5-6 часов.
Хранить сушеный инжир нужно в бумажном или полотняном пакете.Так домашние сухофрукты сохранят свой чудесный вкус и полезные свойства до следующего сезона.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту