Топ-100 Как сушить инжир | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как сушить инжир

19.10.2023

Как сушить инжир

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Сушка
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Инжир
  • сахарный сироп:
  • вода - 2 л
  • песочный сахар - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пропорции сахара и инжира определяются в дальнейшем - это зависит от объема воды, в который можно погрузить весь инжир.

2

Взять просторную кастрюлю.Измерить количество воды, необходимое для полного погружения инжира.Воду закипятить, добавив на каждый литр 2 ст.ложки сахара.

3

Сначала опустить в кипяток недозревшие плоды, а через 3 минуты - остальные.Варить инжир 4-5 мин.

4

Откинуть его на дуршлаг.

5

Выложить плоды донышком вниз (оно у инжира самое плотное) на решетку.В духовке с приоткрытой дверцей (для выхода пара) сушить заготовки при 55-60С.

6

Примерно через сутки инжир значительно усохнет и его следует приплюснуть книзу и вновь разложить на решетке.

7

После еще нескольких часов, проведенных в духовке, плоды можно нанизать на суровую нитку и подвесить.Возле потока свежего воздуха инжир благополучно досохнет за 5-6 часов.

8

Хранить сушеный инжир нужно в бумажном или полотняном пакете.Так домашние сухофрукты сохранят свой чудесный вкус и полезные свойства до следующего сезона.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту