Топ-100 Стручковая фасоль с лисичками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стручковая фасоль с лисичками

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Овощи/Тушеные и жареные овощи
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая — 450 г
  • Лисички отваренные — 350 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Паста томатная — 1,5 ст. л.
  • Приправа овощная — 0,5 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 3,5 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Стручковую (спаржевую) фасоль, не размораживая, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить в течение 5 минут, а затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Лук очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами или измельчить другим способом. Лук отправить на сковороду с разогретым маслом и при постоянном помешивании обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Заранее размороженные грибы выложить в сковороду к луку. Все вместе обжаривать на среднем огне 10 мин. В сковороду к грибам добавить фасоль. При помешивании обжаривать смесь ещё в течение 5 мин. Томатную пасту слегка развести водой и добавить к фасоли с грибами. Блюдо посыпать приправой. Все перемешать и прогреть в течение 3 мин. Стручковая фасоль с лисичками готова. Перед подачей щедро посыпать блюдо подсушенным на сковороде кунжутом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту