Топ-100 Стейк-бабочка из лосося на сковороде с зеленым маслом и лимоном | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк-бабочка из лосося на сковороде с зеленым маслом и лимоном

20.10.2023

Стейк-бабочка из лосося на сковороде с зеленым маслом и лимоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Стейки из рыбы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Лосось - 4 стейка (около 800 гр.)
  • Масло растительное - 1 ч. л.
  • Соль
  • масло сливочное - 20 гр. (Или по вкусу)
  • укроп свежий - 4 веточки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее заморозить сливочное масло с зеленью и лимоном.Рецепт смотреть здесь.

2

Из филе красной рыбы (у меня лосось) нарезать бескостные стейки-бабочки.Как сделать стек-бабочку из лосося смотрите по ссылке здесь.Готовые стейки обсушить на бумажных полотенцах.

3

Разогреть сковороду гриль, если хотите, чтобы на стейках получились красивые полоски.Или можно обойтись обычной сковородой.Налить в сковороду немного растительного масла и посыпать солью.Сами стейки солью не натираем.

4

Переложить на разогретую сковороду стейки лосося.Быстро жарить рыбу сначала с одной стороны, посматривая, не появилась ли на нем корочка.

5

Затем перевернуть стейк и сразу положить на него полоску ароматного зеленого масла.

6

Можно не снимать с него полностью бумагу, а оставить на одной стороне.Масло быстро растает и впитается в стейк.Вам останется только убрать использованную бумагу, а готовый стейк с ароматным зеленым маслом и лимоном переложить на тарелку и подать с гарниром по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту