Топ-100 Соте из баклажанов на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соте из баклажанов на зиму

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование/Закуски, соусы на зиму
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны — 500 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Помидоры — 300 г
  • Уксус 9% — 1,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахарный песок — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почистить баклажаны от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Почистить репчатый лук, сполоснуть, потом нарезать небольшими кубиками. Добавить лук к баклажанам и жарить все вместе на сковородке минут 5-7. По мере прожарки периодически доливать растительное масло. Томаты перебить в блендере до состояния пюре. Можно натереть на терке или мясорубке. Влить томатное пюре к овощам на сковороде. Соте посолить, также для вкуса добавить сахар, после чего перемешать и тушить до готовности 35 минут, огонь сделать медленный, чтобы овощи томились. За 2 минуты до готовности влить уксус и перемешать соте. Снять с плиты готовое соте. Уксус помогает овощам стоять в кладовой всю зиму, чтобы ничего не прокисло. Наполнить стерилизованные банки горячим соте, доходя до плечиков слегка утрамбовывая, чтобы не было воздуха в таре. Закатать банки крышками и дать полностью остыть, укутав теплым одеялом. Соте из баклажанов на зиму готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту