Ингредиенты
- Баклажаны — 500 г
- Лук репчатый — 150 г
- Помидоры — 300 г
- Уксус 9% — 1,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахарный песок — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Почистить баклажаны от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Почистить репчатый лук, сполоснуть, потом нарезать небольшими кубиками. Добавить лук к баклажанам и жарить все вместе на сковородке минут 5-7. По мере прожарки периодически доливать растительное масло. Томаты перебить в блендере до состояния пюре. Можно натереть на терке или мясорубке. Влить томатное пюре к овощам на сковороде. Соте посолить, также для вкуса добавить сахар, после чего перемешать и тушить до готовности 35 минут, огонь сделать медленный, чтобы овощи томились. За 2 минуты до готовности влить уксус и перемешать соте. Снять с плиты готовое соте. Уксус помогает овощам стоять в кладовой всю зиму, чтобы ничего не прокисло. Наполнить стерилизованные банки горячим соте, доходя до плечиков слегка утрамбовывая, чтобы не было воздуха в таре. Закатать банки крышками и дать полностью остыть, укутав теплым одеялом. Соте из баклажанов на зиму готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту