Топ-100 Соленые польские грибы (горячий способ) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соленые польские грибы (горячий способ)

20.10.2023

Соленые польские грибы (горячий способ)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Соление
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Польский гриб - 1 кг.
  • Соль (не йодированная, крупного помола) - 2 ст. л.
  • Лимонная кислота - 1/3 ч. л.
  • Зелень для засолки (листья смородины, зонтики укропа, листья хрена)
  • лавровый лист - 2 шт.
  • Душистый перец (горошком).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы перебрать, несколько раз промыть в холодной воде.Переложить в подходящую по размеру посуду, залить небольшим количеством чистой водой, довести воду до кипения, варить, снимая пену, около 10 мин.Через 10 минут добавить в кастрюлю с грибами лимонную кислоту, лавровый лист и перец горошком.Отваривать грибы на среднем огне еще 20 мин.Откинут вареные польские грибы на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой, оставить, пока вода не стечет.

2

Подготовить посуду для засолки грибов (у меня двухлитровая стеклянная миска).На дно банки уложить листья черной смородины, хрена и зонтики укропа.Зелень предварительно промыть и стряхнуть излишек воды.

3

На зелень уложить слой грибов, стараясь укладывать их шляпками вниз.Пересыпать солью и снова накрыть зеленью.

4

Продолжать укладывать грибы, пересыпая их солью и травами.Если шляпки грибов слишком крупные, можно разрезать их пополам.

5

Самый верхний слой польских грибов накрыть листьями и придавить небольшим гнётом (например, подходящей по диаметру бутылкой с водой).Оставить польский гриб солиться при комнатной температуре.Следить, чтобы рассол полностью покрывал грибы и чувствовался характерный запах солений.

6

На 5 день соленые польские грибы вместе с травами разложить по чистым стерилизованным банкам, залить рассолом, в котором были грибы, накрыть крышками без герметичной укупорки и убрать в холодильник.Хранить соленый польский гриб в прохладном месте (оптимальная температура хранения +5C).Банки с солеными грибами надо периодически встряхивать, чтобы рассол равномерно распределялся между грибами.В холодильнике грибы можно хранить до 6 месяцев.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту