Топ-100 Сок из калины в домашних условиях на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сок из калины в домашних условиях на зиму

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование/Варенье
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Калина — 1 кг
  • Вода — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Калину снять с кистей, выложить на дуршлаг, тщательно вымыть в проточной холодной воде и дать стечь жидкости. Переложить ягоды в полиэтиленовый пакет и поместить в морозильную камеру до полного замерзания. Калину разморозить, потолочь и протереть через сито. Я воспользовалась специальным приспособлением в виде мясорубки, которое одновременно отжимает сок и отделяет жмых. Жмых переложить в кастрюлю и залить стаканом воды. Массу проварить в течение 8–10 мин. Отвар процедить. Соединить отвар с соком и добавить сахар. Всё хорошо перемешать и прогреть в течение 10–12 минут при температуре 85°С. Готовый сок в горячем виде разлить в стерилизованные банки. Укупорить банки прокипячёнными крышками для консервирования. Домашний сок из калины готов!Ну а для любителей классики есть рецепт калины перетертой с сахаром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту