Ингредиенты
- Калина — 1 кг
- Вода — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Калину снять с кистей, выложить на дуршлаг, тщательно вымыть в проточной холодной воде и дать стечь жидкости. Переложить ягоды в полиэтиленовый пакет и поместить в морозильную камеру до полного замерзания. Калину разморозить, потолочь и протереть через сито. Я воспользовалась специальным приспособлением в виде мясорубки, которое одновременно отжимает сок и отделяет жмых. Жмых переложить в кастрюлю и залить стаканом воды. Массу проварить в течение 8–10 мин. Отвар процедить. Соединить отвар с соком и добавить сахар. Всё хорошо перемешать и прогреть в течение 10–12 минут при температуре 85°С. Готовый сок в горячем виде разлить в стерилизованные банки. Укупорить банки прокипячёнными крышками для консервирования. Домашний сок из калины готов!Ну а для любителей классики есть рецепт калины перетертой с сахаром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту