Топ-100 Сочная шаурма с курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочная шаурма с курицей: рецепт

08.11.2023

Сочная шаурма с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Закуски и бутерброды
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 2 лаваша
  • соль и перец
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 200 гр. корейской моркови
  • 200 гр. свежей капусты
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 60 гр. сыра
  • 6 ст.л. майонеза
  • 6 ст.л. кетчупа

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе моем и нарезаем на средние куски. Солим и перчим с каждой стороны.

2

Разогреваем сковороду, добавляем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем курицу с двух сторон до золотистого цвета. Мясо следует остудить.

3

Подготовим салат. Для этого нашинкуем капусту. Измельчим огурцы и помидоры.

4

Смешаем все в одной миске добавив соль и 2 ст.л. растительного масла.

5

Мясо нарежем небольшими кубиками.

6

Каждый лаваш разрежьте пополам. Мы приготовим 4 порции шаурмы.

7

Собираем шарму. Каждый лаваш смазать по 1,5 ст.л. майонеза и кетчупа. Размазываем ложкой по всей поверхности лаваша.

8

На самый узкий край лаваша выкладываем курицу.

9

Затем на курицу выкладываем салат. Не жалейте овощей. Сверху овощного салат выкладываем корейскую морковь.

10

Затем натираем сыр на мелкой терке.

11

Заворачиваем лаваш в рулет, предварительно завернув края с двух сторон, таким образом, чтобы наша начинка была запрятана в лаваш.

12

Разогрейте сковороду и выложите лаваш. Жарим на сухой сковороде по 1-2 мин.ы с каждой стороны.

13

Шаурма с курицей и овощами готова! Всем

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Разное View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту