Топ-100 Сливы в сиропе на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливы в сиропе на зиму

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование/Маринование на зиму
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сливы — 2 кг
  • Сахар — 1,5 кг
  • Вода — 3 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварить из воды и сахара сироп. Закипятить воду, всыпать туда сахар. Пока сироп будет закипать, мешать его несколько раз, чтобы сахар на дне посуды не пригорел. Когда сироп закипит, снять с огня. Сироп готов. Сливы вымыть, перебрать. Сложить в банки и залить кипящим сиропом. Для данной заготовки использовать плотные, твердые сливы. Перезревшие сливы не подходят, так как они придавятся в банке и внешний вид заготовки испортится. Стеклянные банки для заготовки нужно пропарить и высушить. Поставить банки со сливами стерилизоваться на 15 мин. Для тех, кто не знает, то банки нужно стерилизовать в глубокой кастрюле, а на дно выложить кусочек хлопковой ткани, чтобы стеклянная тара не треснула во время кипения. Закатать сливы в сиропе закаточным ключом. Для консервации можно использовать железные крышки, а также крышки с резьбой под закручивание. Дать банкам остыть под теплым одеяло минимум 6 часов. Сливы в сиропе готовы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту