Топ-100 Скумбрия, маринованная по-домашнему: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия, маринованная по-домашнему: рецепт

08.11.2023

Скумбрия, маринованная по-домашнему

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Закуски и бутерброды
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Скумбрия свежемороженая – 2 шт. (800 г)
  • Лук – 2 шт.
  • Вода – 250 мл
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Уксус яблочный 6% - 2,5 ст. л.
  • Душистый перец горошком – 7-10 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим рассол: соединяем воду, специи, масло и доводим до кипения, добавляем уксус и отставляем остужать.

2

Нарезаем лук полукольцами.

3

Скумбрию потрошим, хорошо очищаем от пленок, отрезаем голову и хвост.

4

Скумбрию нарезаем кусочками.

5

В удобную посуду выкладываем лук и рыбу, заливаем остывшим рассолом.

6

Сверху на рыбу ставим гнет и отправляем в холодильник на сутки.

7

Через сутки скумбрия готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Разное View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту