Скумбрия, маринованная по-домашнему
Ингредиенты
- Скумбрия свежемороженая – 2 шт. (800 г)
- Лук – 2 шт.
- Вода – 250 мл
- Соль – 2 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Уксус яблочный 6% - 2,5 ст. л.
- Душистый перец горошком – 7-10 шт.
- Гвоздика – 4 шт.
- Кориандр молотый – 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Готовим рассол: соединяем воду, специи, масло и доводим до кипения, добавляем уксус и отставляем остужать.
2
Нарезаем лук полукольцами.
3
Скумбрию потрошим, хорошо очищаем от пленок, отрезаем голову и хвост.
4
Скумбрию нарезаем кусочками.
5
В удобную посуду выкладываем лук и рыбу, заливаем остывшим рассолом.
6
Сверху на рыбу ставим гнет и отправляем в холодильник на сутки.
7
Через сутки скумбрия готова!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Разное View All
20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023
Нет комментарий к рецепту