Топ-100 Шоколадный кекс с миндалем и кремом ганаш | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный кекс с миндалем и кремом ганаш

18.10.2023

Шоколадный кекс с миндалем и кремом ганаш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Кексы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 180 гр.
  • Сахарная пудра - 110 гр.
  • Какао порошка - 30 гр.
  • Разрыхлитель - 12г
  • яйцо (белки) - 190 гр.
  • Яйцо (желтки) - 120 гр.
  • Масло сливочное (растопленное) - 90 гр.
  • Миндаль очищенный (или любого другой орех) - 50 гр.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • ванилин - на кончике ножа
  • для ганаша:
  • шоколад черный - 200 гр.
  • Молоко - 100 гр.
  • Желатин - 1.5 ч. л.
  • Вода для замачивания - 1.5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Включить духовку на разогрев на 180С.Орехи прогреть на сковороде, пересыпать на тарелку и дать остыть.Крупно порубить.

2

В глубокой емкости взбить желтки и половину сахарной пудры до белого цвета.

3

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, ванилин, какао, разрыхлитель.

4

Мучную смесь добавить к взбитым желткам.Перемешать.

5

Добавить растопленное сливочное масло и еще раз тщательно перемешать.

6

Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой до пышной массы.Добавить орехи во взбитые белки.

7

Аккуратно перемешать обе массы до получения однородного теста.

8

Тесто выложить в форму 22 см в диаметре и поставить в разогретую до 180С духовку.Выпекать примерно 30-40 мин.Точное время выпечки будет зависеть от модели вашей духовки.

9

Когда кекс готов (готовность можно проверить зубочисткой), вынуть его из духовки, дать остыть, затем вынуть из формы.Если кекс получится сверху не ровным, снять эту часть ножом.Готовый и остывший кекс завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь (минимум на 3 часа).

10

Кекс разрезать напополам и теперь можно промазать его любимым джемом, сиропом, карамелью или шоколадной пастой.Добавки можно варьировать под ваш вкус.Если начинка жидкая, то лучше делать все в кондитерском кольце, простелив его пищевой пленкой.Так начинка не вытечет и равномерно пропитает кекс.

11

Сверху можно также украсить на свое усмотрение.Для украшения подойдет ганаш из черного шоколада на молоке.Желатин замочить и оставить на 10 минут для набухания.Молоко довести до кипения.Шоколад нарезать на мелкие кусочки и добавить к горячему молоку.Хорошо все перемешать до получения однородной массы.

12

Добавить желатин, еще раз перемешать и вылить полученную шоколадную массу на кекс.

13

Поставить кекс в холодильник на пару часов для того чтобы ганаш застыл.Сверху можно украсить ягодами, дольками цитрусовых или присыпать кокосовой стружкой.Теперь кекс можно подавать к столу.Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту