Топ-100 Джем из шиповника | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Джем из шиповника

17.10.2023

Джем из шиповника

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Джемы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Шиповник - 500 гр.
  • Песочный сахар - 500 гр.
  • Вода - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Спелый шиповника промыть, откинуть на дуршлаг.

2

Ягоды перебрать, выбросить испорченные, а у остальных оборвать плодоножки и чашелистики.

3

Пересыпать шиповник кастрюлю, залить водой так, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь.Как только вода закипит, уменьшить нагрев до минимального и варить до мягкости ягод, периодически снимая образующуюся пенку.

4

Откинуть ягоды на дуршлаг, собрать образовавшуюся при варке жидкость.На миску с этой жидкостью установить металлическое сито и, выкладывая небольшими порциями вареные ягоды, протирать столовой ложкой и отделять тем самым мякоть от косточек и шкурки.

5

В собранное ягодное пюре (вместе с жидкостью, ранее слитой с шиповника) добавить сахар.Размешать и поставить на небольшой огонь.

6

Уваривать шиповниковое пюре, помешивая ложкой, пока оно не загустеет.

7

Пенку я не снимала, постепенно она уварилась.

8

Готовый джем из шиповника разложить по маленьким стерилизованным банкам, плотно закрыть чистыми, ошпаренными кипятком крышками и убрать для хранения в сухое прохладное место.Джем из шиповника готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту