Топ-100 Салат из зелёных помидоров с капустой на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из зелёных помидоров с капустой на зиму

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование/Закуски, соусы на зиму
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Помидоры зелёные — 1 кг
  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Сахар-песок — 100 г
  • Соль — 30 г
  • Уксус столовый 6% — 250 мл
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Перец душистый горошком — 7 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Зелёные помидоры вымыть, нарезать их кружочками, а затем каждый кружочек пополам. Плоды сладкого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами. Разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой. Капусту тонко нашинковать. Луковицы очистить и измельчить. Соединить все подготовленные овощи. Всё перемешать и посыпать солью. Смесь снова перемешать. Утрамбовывая, переложить массу в неокисляющуюся ёмкость. Накрыть овощи плоской тарелкой или деревянным кружком соответствующего диаметра и прижать гнётом. В качестве гнёта я использую трёхлитровую банку с водой. Оставить смесь на 8–12 часов. После указанного времени слить выделившийся сок, а овощи заправить пряностями, сахаром и уксусом. Всё хорошо перемешать и поставить на огонь. Массу довести до кипения и варить минут 10 при помешивании. Помидоры должны сменить цвет на оливковый. Разложить салат в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л. Прикрыть банки прокипячёнными крышками для консервирования и стерилизовать в кипящей воде в течение 10–12 минут, а затем герметично укупорить, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить консервы в прохладном месте. Выход - 2 л.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту