Топ-100 Салат из моркови и перца на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из моркови и перца на зиму

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование/Закуски, соусы на зиму
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Морковь — 500 г
  • Перец сладкий — 4 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Уксус 9 % — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец чили — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь очистите и нарежьте соломкой. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте тонкими полосками. Подготовленные овощи выложите в подходящую посуду. Помидоры промойте, обсушите и измельчите в блендере. Вылейте томатное пюре на овощи, перемешайте. Доведите до кипения и варите на слабом нагреве 20-25 мин. Перец чили нарежьте на небольшие кусочки. Чеснок пропустите через пресс. Если не любите острое, то не добавляйте чили или очистите его от семян. К овощам добавьте соль, сахар, растительное масло, перец чили, чеснок, варите еще 5-7 мин. Снимите с плиты, добавьте уксус. Готовый салат разложите по чистым стерилизованным банкам и сразу закупорьте. Храните в погребе или кладовой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту