Топ-100 Салат «Донской» на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Донской» на зиму

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование/Закуски, соусы на зиму
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Помидоры — 1 кг
  • Сладкий перец — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

3 среднего размера луковицы очистите и нарежьте тонкими перьями. Помидоры промойте и обсушите. Нарежьте на тонкие дольки. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, промойте и обсушите. Нарежьте тонкими полосками. Морковь очистите и нарежьте небольшими брусочками. Сложите все нарезанные овощи в миску. Добавьте соль, сахар, масло и уксус. Хорошо перемешайте и отложите на мин 15-30. По истечении времени овощи пустят свой сок - так салат будет сочнее. В чистые банки выложите салат вместо с образовавшимся соком. Возьмите глубокую кастрюлю, налейте воду, поставьте в нее банки, прикройте крышками, крышки заранее простерилизуйте, воды должно быть по "плечики" банки. Стерилизуйте 30 минут с момента закипания. Достаньте аккуратно банки и сразу закупорьте. Переверните верх дном, укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания. Храните салат в погребе или в кладовой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту