Топ-100 Румынский дроб из куриной печени: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Румынский дроб из куриной печени: рецепт

08.11.2023

Румынский дроб из куриной печени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Закуски и бутерброды
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Печень куриная (вареная) – 1 кг.
  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Сметана – 200 г
  • Мука – 200 г
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Зелень – 1 пуч.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец –

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем лук кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

2

Вареные яйца нарезаем крупными кусочками.

3

Крупными кусочками нарезаем вареную куриную печень.

4

Измельчаем зелень.

5

Смешиваем измельченные ингредиенты, солим, перчим и добавляем крахмал. Перемешиваем.

6

Готовим тесто: смешиваем сметану с сырыми яйцами, солим, добавляем соду и муку. Перемешиваем до однородности.

7

Смешиваем измельченные ингредиенты с тестом.

8

Отправляем массу в форму для запекания и отправляем запекаться в духовку при температуре 180-190 ℃ примерно на 45 мин..

9

Подавать дроб из куриной печени нужно холодным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Разное View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту