Ингредиенты
- Мускатный орех — 1 ст. л.
- Звездочки аниса — 4 шт.
- Корица — 50 г
- Гвоздика — 10 шт.
- Душистый перец — 5 шт.
- Черный перец горошком — 10 шт.
- Кардамон — 1 ст. л.
- Имбирь молотый — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Можно использовать как молотую корицу, так и палочки. Если используете палочки корицы, то поломайте их и измельчите в кофемолке. В кофемолку выложите гвоздику, кардомон, черный и душистый перец и измельчите в порошок. Специи удобно измельчать в несколько этапов, так получится более мелкая крошка. Смешайте все измельченные специи, добавьте молотый имбирь и молотый мускатный орех. По желанию смесь можно протереть через сито. Выложите готовую пряную смесь в чистую тару. Из данного количества получается 100 грамм готовой пряной смеси. Храните в темном прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту