Рис с двумя видами капусты
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 300 гр.
- Морская капуста (вареная) - 150 гр.
- Рис (пропаренный) - 1 стакан
- мелкая соль - 2 ч. л. ( Без верха)
- растительное масло - 5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Если для приготовления этого блюда вы используете сухую морскую капусту – то отварите её заранее.Если капусту консервированную, то обязательно хорошо промойте её проточной водой.Белокочанную капусту порежьте квадратами и обжарьте на растительном масле, помешивая, 10 мин.
2
Затем всыпьте рис, хорошо размешайте и обжарьте ещё 1-2 минуты.
3
Посолите.Влейте 2 стакана воды, сверху выложите порезанную мелко морскую капусту.
4
Накройте крышкой и варите до полного выкипания воды.Затем снимите блюдо с плиты, оставьте под крышкой на 10 мин.Перед тем как подавать на стол – хорошо перемешайте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту