Топ-100 Повидло из яблок и калины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Повидло из яблок и калины

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование/Варенье
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яблоки кисло-сладких сортов — 1,3 кг
  • Калина свежая — 400 г
  • Сахар-песок — 500 г
  • Вода — 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Калину снимаем с кистей и тщательно моем. Выложим ягоды в кастрюлю, зальем кипятком и выдержим в течение 5–6 мин. Воду сливаем, а ягоды протираем через сито. Должно получиться 300 г калинового пюре. Кожицу и семена выбрасываем. Яблоки моем, очищаем от кожицы и семян и разрезаем на дольки. Лучше воспользоваться специальным приспособлением, с помощью которого можно одновременно разрезать плоды на дольки и удалить сердцевину. По мере обработки яблок, чтобы дольки не потемнели, выложим их в соляной раствор (на 1 л воды – 2 чайные ложки соли). Держать дольки в таком растворе нужно не более 1 часа. Далее дольки промоем, выложим в неокисляющуюся варочную емкость и вольем 1 стакан воды. Ставим посуду на огонь и при помешивании развариваем яблоки в пюре. Протираем массу через частое сито. Должен получиться 1 кг яблочного пюре. Снова перекладываем яблочное пюре в кастрюлю и добавляем пюре из калины. Смесь перемешиваем и увариваем в течение 10 минут при постоянном помешивании. Добавляем сахар. Опять хорошо перемешиваем и, помешивая, увариваем повидло в течение 20 минут до загустения. За 5 минут до готовности добавляем ванилин. Готовое повидло не льется с ложки струей, а спадает густой массой. Повидло в горячем виде раскладываем в стерилизованные банки и оставляем при комнатной температуре до полного остывания и образования защитной корочки. Остывшее повидло укупориваем и храним в прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту