Топ-100 Полента из кукурузной муки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Полента из кукурузной муки: рецепт

27.12.2023

Полента из кукурузной муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 1 стакан кукурузной крупы среднего помола
  • 1 ч. л. сухой смеси прованских или итальянских трав
  • 3 большие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. куркумы
  • щепотка коричневого сахара
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шаг . Очистите лук и разрежьте вдоль на четвертинки.

2

Посыпьте солью и сахаром.

3

Разогрейте в большой сковороде 4 ст. л. оливкового масла, положите лук и жарьте на среднем огне, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, примерно 20 мин.

4

Шаг 2. Вскипятите в большой кастрюле с толстым дном 5 стаканов воды, посолите.

5

Всыпьте сухие травы.

6

Медленной струйкой, помешивая венчиком или деревянной ложкой с длинной ручкой, всыпьте в кипящую воду кукурузную муку.

7

Доведите до кипения, варите, часто помешивая, сначала 10 мин.

8

Шаг 3. Очисти чеснок и при помощи пресса выдавите его в кашу, тщательно перемешайте.

9

Продолжайте варить, все время перемешивая, чтобы полента не приставала ко дну, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли, примерно еще 30 мин.

10

Добавьте жареный лук и тщательно перемешайте.

11

Шаг 4. Смажте оливковым маслом большую доску.

12

На доску выложите горячую кашу и разровняйте смазанным маслом ножом.

13

Остудите, нарежьте на куски.

14

Перед подачей обжарьте на оливковом масле или под грилем.

Каши View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту