Полента из кукурузной муки
Ингредиенты
- 1 стакан кукурузной крупы среднего помола
- 1 ч. л. сухой смеси прованских или итальянских трав
- 3 большие луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. куркумы
- щепотка коричневого сахара
- соль
- свежемолотый черный перец
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг . Очистите лук и разрежьте вдоль на четвертинки.
Посыпьте солью и сахаром.
Разогрейте в большой сковороде 4 ст. л. оливкового масла, положите лук и жарьте на среднем огне, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, примерно 20 мин.
Шаг 2. Вскипятите в большой кастрюле с толстым дном 5 стаканов воды, посолите.
Всыпьте сухие травы.
Медленной струйкой, помешивая венчиком или деревянной ложкой с длинной ручкой, всыпьте в кипящую воду кукурузную муку.
Доведите до кипения, варите, часто помешивая, сначала 10 мин.
Шаг 3. Очисти чеснок и при помощи пресса выдавите его в кашу, тщательно перемешайте.
Продолжайте варить, все время перемешивая, чтобы полента не приставала ко дну, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли, примерно еще 30 мин.
Добавьте жареный лук и тщательно перемешайте.
Шаг 4. Смажте оливковым маслом большую доску.
На доску выложите горячую кашу и разровняйте смазанным маслом ножом.
Остудите, нарежьте на куски.
Перед подачей обжарьте на оливковом масле или под грилем.
Каши View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту