Булгур с овощами
Ингредиенты
- Булгур — 250 гр.
- Перец сладкий — 1
- Зеленый горошек (замороженный) — 120 гр.
- Зеленая фасоль (замороженная) — 100 гр.
- Чеснок — 4 зубчика
- Морковь — 150 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Петрушка — 10 гр.
- Зеленый лук — 3 стебля
- Соль — 1,5 ч. л.
- Перец черный — половину ч. л.
- Вода — 750 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте все овощи мелкими кубиками.
В сотейнике растопите сливочное масло с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте булгур в течение 3 мин.. на среднем, добавьте воду, 1 ч. л. соли, перемешайте, доведите до кипения и варите на слабом огне до полного впитывания воды, примерно 20 мин..
Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте репчатый лук и чеснок на среднем огне 3 мин..
В сковороду добавьте морковь, зеленый горошек, зеленую фасоль, сладкий перец, ½ ч. л. соли, черный молотый перец и продолжайте обжаривать на слабом огне 10 мин..
В сковороду добавьте готовый булгур и перемешайте с овощами.
Выключите плиту добавьте в сковороду мелко нарезанную петрушку, зеленый лук и перемешайте.
Подавайте булгур с овощами горячим.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту