Топ-100 Булгур с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булгур с овощами: рецепт

25.12.2023

Булгур с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Булгур — 250 гр.
  • Перец сладкий — 1
  • Зеленый горошек (замороженный) — 120 гр.
  • Зеленая фасоль (замороженная) — 100 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Морковь — 150 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Зеленый лук — 3 стебля
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец черный — половину ч. л.
  • Вода — 750 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте все овощи мелкими кубиками.

2

В сотейнике растопите сливочное масло с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте булгур в течение 3 мин.. на среднем, добавьте воду, 1 ч. л. соли, перемешайте, доведите до кипения и варите на слабом огне до полного впитывания воды, примерно 20 мин..

3

Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте репчатый лук и чеснок на среднем огне 3 мин..

4

В сковороду добавьте морковь, зеленый горошек, зеленую фасоль, сладкий перец, ½ ч. л. соли, черный молотый перец и продолжайте обжаривать на слабом огне 10 мин..

5

В сковороду добавьте готовый булгур и перемешайте с овощами.

6

Выключите плиту добавьте в сковороду мелко нарезанную петрушку, зеленый лук и перемешайте.

7

Подавайте булгур с овощами горячим.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту