Топ-100 Пирог с начинкой из «жареной» айвы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с начинкой из «жареной» айвы

20.10.2023

Пирог с начинкой из «жареной» айвы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Галеты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для начинки нам нужно:
  • айва - 2 шт.
  • Песочный сахар - 100 гр.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Для теста возьмите:
  • мука - 1.25 стакана
  • вода - 1/4 стакана
  • растительное масло - 1/4 стакана
  • разрыхлитель - половину ч. л.
  • Мелкая соль - 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем очищенную от семечек айву небольшими кусочками и выкладываем ее в сотейник.Добавляем кусочек сливочного масла и сахар.Перемешиваем.

2

Ставим айву с сахаром и маслом на огонь, дожидаемся, когда масса закипит, после чего уменьшаем огонь и готовим, помешивая, 10-12 мин.

3

Готовим тесто для пирога.Для этого насыпаем в миску муку, поваренную соль и разрыхлитель.Соединяем в стакане растительное масло и крутой кипяток.Быстро перемешиваем.

4

Выливаем горячую смесь в емкость с мукой.Собираем тесто в плотный ком.

5

Растягиваем получившееся тесто в прямоугольный пласт и переносим его в жаропрочную форму с бортиками.

6

Перекладываем на тесто начинку из айвы, стараясь распределить кусочки по всей поверхности коржа.Подгибаем края теста к центру пирога и посыпаем сахаром.

7

Отправляем пирог с айвой в печь, прогретую до 180С, на 25-27 минуты.

8

Охлажденный пирог с начинкой из «жареной» айвы нарезаем порционные кусочки и подаем с горячим чаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту