Пирог с начинкой из «жареной» айвы
Ингредиенты
- Для начинки нам нужно:
- айва - 2 шт.
- Песочный сахар - 100 гр.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Для теста возьмите:
- мука - 1.25 стакана
- вода - 1/4 стакана
- растительное масло - 1/4 стакана
- разрыхлитель - половину ч. л.
- Мелкая соль - 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем очищенную от семечек айву небольшими кусочками и выкладываем ее в сотейник.Добавляем кусочек сливочного масла и сахар.Перемешиваем.
Ставим айву с сахаром и маслом на огонь, дожидаемся, когда масса закипит, после чего уменьшаем огонь и готовим, помешивая, 10-12 мин.
Готовим тесто для пирога.Для этого насыпаем в миску муку, поваренную соль и разрыхлитель.Соединяем в стакане растительное масло и крутой кипяток.Быстро перемешиваем.
Выливаем горячую смесь в емкость с мукой.Собираем тесто в плотный ком.
Растягиваем получившееся тесто в прямоугольный пласт и переносим его в жаропрочную форму с бортиками.
Перекладываем на тесто начинку из айвы, стараясь распределить кусочки по всей поверхности коржа.Подгибаем края теста к центру пирога и посыпаем сахаром.
Отправляем пирог с айвой в печь, прогретую до 180С, на 25-27 минуты.
Охлажденный пирог с начинкой из «жареной» айвы нарезаем порционные кусочки и подаем с горячим чаем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту