Топ-100 Галета с помидорами и баклажанами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Галета с помидорами и баклажанами: рецепт

20.12.2023

Галета с помидорами и баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 180 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 2 ст. л.
  • Помидор – 2 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Сыр голландский – 50 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи тщательно вымыть. Сливочное масло должно быть холодным, поэтому следует достать его из холодильника непосредственно перед приготовлением галеты.

2

Муку соединить с холодным сливочным маслом, нарезанным кубиками, и растереть руками до состояния хлебных крошек. К смеси муки и масла добавить яйцо, замесить однородное тесто.

3

Если тесто будет рассыпаться, по одной столовой ложке добавлять в тесто ледяную воду. Должно получиться эластичное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 мин. .

4

Если время позволяет, то желательно больше, примерно часа. Можно оставить тесто в холодильнике и на ночь - тогда с утра приготовление галеты займет совсем немного времени.

5

Песочное тесто для галеты можно приготовить по любому вашему любимому рецепту.

6

Часть пшеничной муки в тесте можно заменить на другие виды, например, гречневую, ржаную и т. д.

7

Помидоры и баклажаны нарезать тонкими кружками. Сыр натереть на мелкой тёрке. Включить духовку разогреваться до 180°С.

8

Достать тесто из холодильника и на листе пергамента или силиконовом коврике раскатать его в круг толщиной 3 мм. Присыпать тесто небольшим количеством сыра. Аккуратно и равномерно разложить на тесто кружочки овощей, чередуя баклажаны и помидоры, отступая от краев теста 3-4 см.

9

Аккуратно завернуть края теста на овощи. Смазать овощи сверху оливковым маслом. При желании можно немного подсолить их сверху по вкусу или посыпать любимыми специями.

10

Для любителей пикантных вкусов в оливковое масло можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока — это только подчеркнёт вкус баклажанов.

11

Запекать галету в духовке 20 мин. . Достать галету из духовки, присыпать сверху сыром и запекать ещё 10-12 мин. до подрумянивания сыра.

12

Готовую галету украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту