Топ-100 Галета с творогом и ягодами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Галета с творогом и ягодами: рецепт

20.12.2023

Галета с творогом и ягодами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука – 250 гр.
  • Масло сливочное – 100 г (холодное)
  • Молоко – 50 мл
  • Дрожжи – 12 г (свежие прессованные или 1 ч. л. сухих)
  • Яйцо – 2 шт. (1 шт. маленького размера в тесто, 1 шт. в начинку)
  • Сахар – 5 ст. л. (1 ст. л. в тесто, 4 ст. л. в начинку или по вкусу)
  • Творог – 300 гр.
  • Крахмал картофельный – 1 ст. л. (+1 ч. л. для ягод)
  • Черника – 40 г (или любые другие ягоды по вкусу)
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л. (для обсыпки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления галеты с творогом и ягодами нужно подготовить такие продукты.

2

Свежие дрожжи размять с сахаром (1 столовой ложкой) до получения жидкого раствора. После влить молоко, размешать, стараясь, чтобы сахар растворился и отложить смесь в сторону. При условии использования сухих дрожжей их нужно просто растворить вместе с сахаром в молоке.

3

Хорошо охлажденное масло нарубить кубиком или натереть на крупной металлической тёрке, соединить его с мукой и растереть руками до образования крошки. Все действия выполнять нужно быстро, масло не должно нагреться.

4

По желанию, чтобы ускорить и упростить замес теста, всю работу можно поручить кухонному комбайну, используя насадку «металлический нож».

5

В результате растирания должна получиться рассыпчатая масляная крошка.

6

Добавить дрожжевой раствор и небольшое куриное яйцо.

7

Делая минимальное количество движений, замешать тесто. Его не следует вымешивать, достаточно лишь того, чтобы из него можно было сформировать шар, пусть и не совсем однородный по структуре.

8

Обернуть тесто плёнкой или переложить в одноразовый целлофановый пакет, чтобы его поверхность не подсыхала. Дать тесту "созреть" в холодильнике в течение 1 или 2 ч. .

9

Для начинки соединить творог (если творог плотный и зернистый, то его следует протереть сквозь сито) с сахаром (его количество можно увеличить по вкусу), ванильным сахаром, крахмалом и желтком (белок вылить в чистую чашку). Перемешать.

10

Оставшийся белок взбить до легкой подвижной пены, добиваться жестких пиков не нужно. Сделать это можно с помощью венчика. Ввести взбитый белок в сладкую творожную начинку.

11

После отдыха в холодильнике тесто освободить от плёнки и, присыпав поверхность мукой, раскатать его до толщины в 5 мм. Форма раскатки может быть любой: круглой, квадратной, прямоугольной.

12

Так как галета получается объемной, то, чтобы не повредить тесто при переносе на противень, формировать её проще сразу же на листе пергамента, на котором она и будет выпекаться. Если же у вас нет под рукой пергамента, то формировать галету можно на перевернутом противне (так бортики не будут мешать при раскатке) и в таком виде её и выпекать.

13

Отступив от края 5 см, на оставшийся участок выложить творожную начинку. Ягоды черники или другие на ваш вкус (подойдут ягоды в свежем и замороженном виде, размораживать их не нужно) обвалять в крахмале и, убрав его излишки, распределить их по всей поверхности творожной начинки, прижать каждую ягоду, чтобы она оказалась вровень с начинкой.

14

Свободные края теста подвернуть кверху, формируя бортики.

15

Выпекать галету с творогом и ягодами следует при 170-180 С примерно 35 мин. . Бортики и дно должны подрумяниться.

16

Подавать галету с творогом и ягодами остывшей, обильно присыпав сахарной пудрой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту