Топ-100 Паста с цуккини и соусом копченого лосося | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с цуккини и соусом копченого лосося

19.10.2023

Паста с цуккини и соусом копченого лосося

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Паста, пельмени, вареники, Лапша
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Макароны (лингвини)
  • цуккини - 1 шт.
  • Лосось (холодного копчения) - 350 гр.
  • Оливковое масло
  • каперсы - 2 ч. л.
  • Вино (белое)
  • сливки - 500 мл
  • соль
  • коричневый песочный сахар - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Настругала овощечисткой тоненькие, почти прозрачные полоски цуккини.

2

Поставила вариться пасту в подсоленную воду.Добавила капельку оливкового масла.Смотрим время, написанное на пачке для приготовления, и за одну минуту до окончания варки добавляем полоски цуккини.Все откидываем на дуршлаг.Цуккини становится мягким, но все еще хрустящим.

3

Для соуса использовала лосося холодного копчения.Нарезала его на кусочки.Положила в разогретую сковородку с каплей оливкового масла.

4

Половинку цуккини нарезала небольшими кубиками и добавила жариться к лососю.Добавила 2, можно чуть больше, чайных ложек каперсов и все жарила до выкипания жидкости цуккини.В процессе обжаривания можно добавить белое вино.

5

Как лишняя жидкость испарится, добавляем 500 гр сливок и кипятим соус до загустения.На вкус пробуем соль.Мне не понадобилось, т.к.каперсы и лосось дают свою долю соли.Можно добавить чайную ложку коричневого сахара, он слегка смягчает вкус соуса.Добавить соус к пасте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту