Паста с цуккини и соусом копченого лосося
Ингредиенты
- Макароны (лингвини)
- цуккини - 1 шт.
- Лосось (холодного копчения) - 350 гр.
- Оливковое масло
- каперсы - 2 ч. л.
- Вино (белое)
- сливки - 500 мл
- соль
- коричневый песочный сахар - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Настругала овощечисткой тоненькие, почти прозрачные полоски цуккини.
Поставила вариться пасту в подсоленную воду.Добавила капельку оливкового масла.Смотрим время, написанное на пачке для приготовления, и за одну минуту до окончания варки добавляем полоски цуккини.Все откидываем на дуршлаг.Цуккини становится мягким, но все еще хрустящим.
Для соуса использовала лосося холодного копчения.Нарезала его на кусочки.Положила в разогретую сковородку с каплей оливкового масла.
Половинку цуккини нарезала небольшими кубиками и добавила жариться к лососю.Добавила 2, можно чуть больше, чайных ложек каперсов и все жарила до выкипания жидкости цуккини.В процессе обжаривания можно добавить белое вино.
Как лишняя жидкость испарится, добавляем 500 гр сливок и кипятим соус до загустения.На вкус пробуем соль.Мне не понадобилось, т.к.каперсы и лосось дают свою долю соли.Можно добавить чайную ложку коричневого сахара, он слегка смягчает вкус соуса.Добавить соус к пасте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту