Топ-100 Острые баклажаны по-корейски на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острые баклажаны по-корейски на зиму

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование/Закуски, соусы на зиму
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 3 г
  • Сахарный песок — 5 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Уксус — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны вымойте и нарежьте удлиненными полосками. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на терке для моркови по-корейски. В сковороду влейте 1 ст. ложку масла, выложите лук и морковь. Обжарьте овощи в течение минуты. Выложите баклажаны к луку и моркови. Всыпьте соль, сахар, влейте оставшееся масло. Выдавите чеснок. Накройте сковороду крышкой, тушите овощи 14 мин. В завершение влейте уксус, перемешайте все. Вымойте банки с содой. Отправьте их для стерилизации в микроволновку на минуту, установив максимальную мощность на дисплее. В готовые банки разложите готовые баклажаны по-корейски и сразу же закатайте банки крышками. Острые баклажаны по-корейски на зиму готовы. Храните в темном и прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту