Ингредиенты
- Огурцы — 1 кг
- Сахар — 0,25 ст.
- Уксус 9% — 0,25 ст.
- Масло растительное — 0,25 ст.
- Соль — 1 ч.л.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы вымыть и обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать огурцы дольками. В сотейнике смешать масло, уксус, добавить лавровый лист, соль и сахар. Проварить маринад и остудить. Переложить в емкость с маринадом огурцы. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, добавить к остальным ингредиентам. Перемешать все и оставить на 12 часов в покое. Через 12 часов огурцы можно перекладывать в стерилизованные банки. Разложить огурцы в стерилизованные банки и залить маринадом. Стерилизовать банки с огурцами 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Банку с огурцами герметично закатать стерильной крышкой и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки. Аппетитную заготовку хранить в погребе. Огурцы «Улет» готовы, особенно хороши они с блюдами из картошки и мяса. Если вы отдаете предпочтение привычным заготовкам на зиму, попробуйте «Неженский» салат из огурцов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту