Топ-100 Огурцы «Улет» на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Огурцы «Улет» на зиму

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование/Закуски, соусы на зиму
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Сахар — 0,25 ст.
  • Уксус 9% — 0,25 ст.
  • Масло растительное — 0,25 ст.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Огурцы вымыть и обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать огурцы дольками. В сотейнике смешать масло, уксус, добавить лавровый лист, соль и сахар. Проварить маринад и остудить. Переложить в емкость с маринадом огурцы. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, добавить к остальным ингредиентам. Перемешать все и оставить на 12 часов в покое. Через 12 часов огурцы можно перекладывать в стерилизованные банки. Разложить огурцы в стерилизованные банки и залить маринадом. Стерилизовать банки с огурцами 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Банку с огурцами герметично закатать стерильной крышкой и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки. Аппетитную заготовку хранить в погребе. Огурцы «Улет» готовы, особенно хороши они с блюдами из картошки и мяса. Если вы отдаете предпочтение привычным заготовкам на зиму, попробуйте «Неженский» салат из огурцов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту