Топ-100 Огурцы маринованные с красной смородиной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Огурцы маринованные с красной смородиной

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование/Маринование на зиму
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Огурцы — 2 кг
  • Красная смородина — 60 г
  • Листья вишни — 4 шт.
  • Листья смородины — 4 шт.
  • Лист хрена — 1 шт.
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Сахарный песок — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Часа на 4 замачиваем огурцы в холодной воде, чтобы вернуть овощам упругость. Время от времени воду меняем. Далее огурцы тщательно отмываем и оставляем на некоторое время, чтобы лишняя вода высохла. Процесс можно ускорить, если вытереть овощи хлопчатобумажным полотенцем. Отрезаем у каждого огурчика с двух сторон хвостики. Готовим стеклянную тару для консервации. Мне очень удобно закрывать огурцы в полуторалитровые банки. Вы можете выбрать и литровые, только тогда количество соли, сахара, уксуса нужно уменьшить. Так вот, банки необходимо обязательно простерилизовать, а металлические крышки для закатки прокипятить не менее 5 мин. На дно стерильной банки начинаем укладывать зелень. Кладем 2/3 листа хрена, зонтик укропа, листья вишни и смородины. Далее в банку отправляем чищеный чеснок и черный перец горошком. А теперь начинаем выкладывать огурцы. Первый нижний ряд я укладываю стоя. Чтобы было легче работать, банку можно слегка наклонить. В зазоры между огурцами выкладываем предварительно вымытые ягоды красной смородины. Если огурцы у вас мелкие, то второй ряд также можно выкладывать стоя. Если овощи длинные (как у меня), их можно разрезать пополам и заполнить банку до самого верха. Прикрываем огурцы оставшейся частью листа хрена. Ставим на плиту нагреваться фильтрованную воду. Как только вода закипит, заливаем ее в банку с огурцами и оставляем их прогреваться минут 10. Далее сливаем воду обратно в кастрюлю и вновь ставим нагреваться. Пока закипает вода, в банку добавляем соль, сахар и уксус. Вновь закипевшую воду заливаем в банку, накрываем крышкой и немедленно закатываем ключом. Емкость переворачиваем вверх донышком, укрываем одеялом и оставляем остывать не менее суток. Остывшую консервацию убираем в погреб или кладовую. Огурцы маринованные с красной смородиной готовы! Заготовка станет прекрасным дополнением зимой к любому гарниру. Удачных и вкусных заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту