Мятный джем с апельсином на зиму
Ингредиенты
- Песочный сахар - 400 гр.
- Мята - 2 больших пучка
- вода - 500 мл
- пищевой краситель - 1г
- апельсин - 1 шт.
- Очищаем апельсин от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в чашу блендера.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Добавляем свежие листочки мяты и наливаем воду.
2
Измельчаем массу и переливаем её в сотейник.
3
Добавляем сахар и перемешиваем.
4
Провариваем мятную массу 50-70 минут, время от времени перемешивая джем.
5
Разводим зеленый пищевой краситель водой (30 мл) и выливаем в джем.Варим джем еще 7-10 мин.
6
Горячий мятный джем с апельсинами наливаем в сухую подготовленную банку, закрываем крышкой и храним в холодильнике или погребе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту