Топ-100 Маринованный виноград на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованный виноград на зиму

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование/Маринование на зиму
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Виноград — 600 г
  • Перец горький — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — 5 г
  • Корица — 1 щепотка
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Перец горошком душистый — 3-5 шт.
  • Уксус 9% — 25 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Виноград вымыть, если он у вас на веточках, тогда оборвать его обязательно и удалить все хвостики. В банку выложить укроп, перец горький, корицу, чеснок, гвоздику и перец горошком душистый. Затем выложить виноград. Залить его кипятком, оставить на 20-30 мин. Через 20-30 минут слить воду, добавить соль, сахар и уксус. Довести маринад до кипения. Залить его в банку и закупорить крышкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту