Топ-100 Маринованный перец с чесноком на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованный перец с чесноком на зиму

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование/Закуски, соусы на зиму
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 500 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — 2 веточки
  • Вода — 600 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить перец, удалить семена и перегородки. Разрезать его пополам, вымыть и просушить. Ингредиенты рассчитаны на две банки объемом 0,5 литра. В кастрюле вскипятить воду, выложить перцы и проварить 5 минут с момента закипания. Подготовить стерильную банку и уложить на дно чеснок и петрушку. После переложить в банку проваренные половинки перцев. Отдельно приготовить маринад. В воде растворить соль и сахар, добавить лавровый лист и масло, проварить маринад минуту, влить уксус и снять с огня. Залить горячий маринад в банку с перцами. Стерилизовать перец 15 минут с момента закипания воды. Аккуратно достать заготовку из кастрюли, сразу же герметично закатать и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Маринованный перец с чесноком на зиму лучше всего хранить в кладовке, а подавать его можно с любым гарниром, мясом или кашей. Также мы очень любим заготовку из печеного перца в маринаде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту