Ингредиенты
- Перец болгарский — 500 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка — 2 веточки
- Вода — 600 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить перец, удалить семена и перегородки. Разрезать его пополам, вымыть и просушить. Ингредиенты рассчитаны на две банки объемом 0,5 литра. В кастрюле вскипятить воду, выложить перцы и проварить 5 минут с момента закипания. Подготовить стерильную банку и уложить на дно чеснок и петрушку. После переложить в банку проваренные половинки перцев. Отдельно приготовить маринад. В воде растворить соль и сахар, добавить лавровый лист и масло, проварить маринад минуту, влить уксус и снять с огня. Залить горячий маринад в банку с перцами. Стерилизовать перец 15 минут с момента закипания воды. Аккуратно достать заготовку из кастрюли, сразу же герметично закатать и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Маринованный перец с чесноком на зиму лучше всего хранить в кладовке, а подавать его можно с любым гарниром, мясом или кашей. Также мы очень любим заготовку из печеного перца в маринаде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту