Топ-100 Маринованный дайкон: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованный дайкон: рецепт

08.11.2023

Маринованный дайкон

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Закуски и бутерброды
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Маринад:
  • Сахар (150 гр..)
  • Уксус (9%, 150 гр..)
  • Вода (300 мл.)
  • Соль (Половину ч. л.)
  • Лавровый лист (1 небольшой)
  • Смесь перцев

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты. Дайкон помоем и очистим.

2

На фото три одинаковых стакана: с сахаром, с уксусом и пустой для отмеривания двух частей воды.

3

Очищенный дайкон нарежем на крупные кубики.

4

В сотейник или кастрюлю нальём воду, добавим лавровый лист, сахар, соль и перец по вкусу, доведём до кипения, перемешаем, чтобы сахар и соль быстрее растворились, и сразу снимем с огня. Добавим уксус, перемешаем и дадим маринаду чуть-чуть остыть (буквально мин. 5).

5

Нарезанный дайкон поместим в герметичные пластиковые или стеклянные контейнеры и зальём слегка остывшим маринадом. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания маринада, а затем убираем в холодильник часов на двенадцать.

6

Вместо контейнеров можно использовать обычные стеклянные банки с закручивающимися крышками.

7

Маринованный дайкон лучше подавать охлаждённым к различным гарнирам или вторым блюдам. Особенно вкусное сочетание горячего пряного мяса и холодного освежающего дайкона. Хрустим и наслаждаемся =)

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Разное View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту