Маринованный дайкон
Ингредиенты
- Маринад:
- Сахар (150 гр..)
- Уксус (9%, 150 гр..)
- Вода (300 мл.)
- Соль (Половину ч. л.)
- Лавровый лист (1 небольшой)
- Смесь перцев
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты. Дайкон помоем и очистим.
На фото три одинаковых стакана: с сахаром, с уксусом и пустой для отмеривания двух частей воды.
Очищенный дайкон нарежем на крупные кубики.
В сотейник или кастрюлю нальём воду, добавим лавровый лист, сахар, соль и перец по вкусу, доведём до кипения, перемешаем, чтобы сахар и соль быстрее растворились, и сразу снимем с огня. Добавим уксус, перемешаем и дадим маринаду чуть-чуть остыть (буквально мин. 5).
Нарезанный дайкон поместим в герметичные пластиковые или стеклянные контейнеры и зальём слегка остывшим маринадом. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания маринада, а затем убираем в холодильник часов на двенадцать.
Вместо контейнеров можно использовать обычные стеклянные банки с закручивающимися крышками.
Маринованный дайкон лучше подавать охлаждённым к различным гарнирам или вторым блюдам. Особенно вкусное сочетание горячего пряного мяса и холодного освежающего дайкона. Хрустим и наслаждаемся =)
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Разное View All
20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023
Нет комментарий к рецепту