Топ-100 Маринованные шампиньоны на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные шампиньоны на зиму

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование/Маринование на зиму
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Острый перец — 1 шт.
  • Очищенная вода — 1 л
  • Уксус 9% — 80 мл
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Соль — 15 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы тщательно промываем в прохладной проточной воде. Погружаем их в кастрюлю с теплой водой и ставим на плиту. Воду необходимо слегка подсолить. После закипания варим грибы минут 5. Время от времени помешиваем, чтобы все равномерно проварились. По истечении времени откидываем отваренные грибы на дуршлаг. Необходимо дать лишней жидкости стечь. Теперь займемся подготовкой маринада. Ставим на огонь в кастрюльке литр воды. Добавляем лаврушку и черный перец. Необходимо все 2 минутки прокипятить. Затем добавляем соль, сахарный песок. И на медленном огне еще минутку продолжаем нагревать. Далее выключаем огонь, и добавляем уксус и растительное масло. Небольшими кусочками нарезаем болгарский сладкий перец. Репчатый лук нарезаем средними кубиками. Но если вы любите в консервации лук, то его можно нарезать и более крупно. Чеснок и острый перец также нарежем небольшими кусочками. Теперь все подготовленные ингредиенты смешаем в одной посудине. Следующий шаг – стерилизация стеклянной тары (не забываем и о крышках). Проделать этот процесс можно любым приемлемым для вас способом. Теперь в чистые простерилизованные банки плотно укладываем грибно-овощную смесь. Горячим маринадом заливаем содержимое банки и сразу же закатываем крышкой. Отставляем в сторонку, укутав одеялом и перевернув вверх дном, до полного остывания. Теперь в холодные зимние деньки всегда будет под рукой баночка с маринованными грибочками. Семейный праздник, случайные гости, или просто так. Домашнее консервирование обходится дешевле, чем покупка в магазине. И намного вкуснее!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту