Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Яблочный уксус 6% — 150 мл
- Огурцы — 2 кг
- Лавровый лист — 4 шт.
- Душистый перец горошком — 5 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Острый стручковый перец — 0,5 шт.
- Черный перец горошком — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими кольцами. Вымытую стеклянную банку стерилизуем. На дно кладем чеснок, укроп, петрушку, кусочки острого перца. Сверху ровным слоем укладываем луковые колечки. Небольшие огурчики заранее замачиваем в прохладной воде, примерно на 1-2 часа. Затем отрезаем у них кончики и плотно укладываем в банку. Как только емкость будет заполнена наполовину, добавляем еще лука, а потом заполняем тару до верха. Укладываем остальную часть зелени. Кипятим воду и заливаем овощи. По окончании двух часов, заливку сливаем, кладем в нее лавр, душистый и черный перец горошком, петрушку, соль, сахар, а также уксус и доводим до кипения. Заливаем маринадом овощи, закатываем банку. Переворачиваем банку вниз головой, укутываем одеялом и оставляем так до полного остывания. Вкусные маринованные огурцы, с добавлением лука готовы. Можно вынести в погреб, либо хранить в кладовке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту