Топ-100 Маринованные огурцы с луком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные огурцы с луком

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование/Маринование на зиму
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Яблочный уксус 6% — 150 мл
  • Огурцы — 2 кг
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Острый стручковый перец — 0,5 шт.
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими кольцами. Вымытую стеклянную банку стерилизуем. На дно кладем чеснок, укроп, петрушку, кусочки острого перца. Сверху ровным слоем укладываем луковые колечки. Небольшие огурчики заранее замачиваем в прохладной воде, примерно на 1-2 часа. Затем отрезаем у них кончики и плотно укладываем в банку. Как только емкость будет заполнена наполовину, добавляем еще лука, а потом заполняем тару до верха. Укладываем остальную часть зелени. Кипятим воду и заливаем овощи. По окончании двух часов, заливку сливаем, кладем в нее лавр, душистый и черный перец горошком, петрушку, соль, сахар, а также уксус и доводим до кипения. Заливаем маринадом овощи, закатываем банку. Переворачиваем банку вниз головой, укутываем одеялом и оставляем так до полного остывания. Вкусные маринованные огурцы, с добавлением лука готовы. Можно вынести в погреб, либо хранить в кладовке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту