Топ-100 Манжо из баклажанов на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манжо из баклажанов на зиму

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование/Закуски, соусы на зиму
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Острый перец — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2-5 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус 9% — 40 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Репчатый лук очистить и нарезать его полукольцами. Удалить семена с болгарского перца и нарезать его кубиками. Вымыть, очистить и нарезать кружочками баклажаны. Через мясорубку перекрутить вымытые помидоры, острый перец и очищенную морковь и чеснок. Выложить в ковш баклажаны, перец и лук. Добавить соус из моркови, острого перца, чеснока и моркови. Добавить соль и сахар. Влить масло растительное. Отправить ковш с овощами на плиту и тушить их 30 минут на умеренном огне. Влить уксус, перемешать. В чистую, стерилизованную стеклянную банку выложить манжо. Закатать банку крышкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту