Топ-100 Малосольные огурцы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Малосольные огурцы

17.10.2023

Малосольные огурцы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Соление
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Огурцы (молодые, небольшого размера, крепкие) - 1 кг.
  • Вода - 1 л
  • соль (крупная, можно морская) - 3 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • зелень для засолки (укроп с зонтиками, листья хрена, стрелка чеснока, вишневая ветка) - 1 большой пучок
  • корень хрена - 5 см.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Огурцы промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.После такой процедуры огурцы будут более хрустящими.

2

Чтобы огурцы быстрее засолились, отрежьте кончики с двух сторон.

3

В емкость для засолки слоями уложить огурцы, зелень и крупно нарезанный чеснок.

4

Воду довести до кипения и добавить соль.Дождаться растворения соли и дать воде остынуть.Залить огурцы остывшим соленым раствором, накрыть тарелкой и оставить под прессом (например, банкой с водой) на 1-2 дня.

5

Готовые огурцы разрезать на половинки и подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту