Малосольные огурцы
Ингредиенты
- Огурцы (молодые, небольшого размера, крепкие) - 1 кг.
- Вода - 1 л
- соль (крупная, можно морская) - 3 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- зелень для засолки (укроп с зонтиками, листья хрена, стрелка чеснока, вишневая ветка) - 1 большой пучок
- корень хрена - 5 см.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Огурцы промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.После такой процедуры огурцы будут более хрустящими.
2
Чтобы огурцы быстрее засолились, отрежьте кончики с двух сторон.
3
В емкость для засолки слоями уложить огурцы, зелень и крупно нарезанный чеснок.
4
Воду довести до кипения и добавить соль.Дождаться растворения соли и дать воде остынуть.Залить огурцы остывшим соленым раствором, накрыть тарелкой и оставить под прессом (например, банкой с водой) на 1-2 дня.
5
Готовые огурцы разрезать на половинки и подать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту