Малиновое варенье
Ингредиенты
- Малина - 1 кг.
- Песочный сахар - 1 кг..
Пошаговый рецепт приготовления
Малину перебрать, удалить веточки, плодоножки, листья и прочий садовый мусор.
Засыпаем перебранные ягоды сахаром и оставляем в прохладном месте на ночь.
За это время малина выделит сок, в котором большая часть сахара растворится.
Ставим кастрюлю на небольшой огонь, доводим до кипения, варим 5 мин.
Ждем, когда варенье полностью остынет, и снова кипятим на небольшом огне 5 минут после закипания.Повторяем такую последовательность действий еще один раз.
Разливаем готовое малиновое варенье по стеклянным банкам, закручиваем крышками, предварительно обработанными кипятком.Ставим банки вверх дном и укутываем пледом или полотенцем.Через 6-8 часов переворачиваем банки и ставим в прохладное место.Малиновое варенье можно хранить при комнатной температуре.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту