Топ-100 Луковая икра с помидорами на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Луковая икра с помидорами на зиму

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование/Закуски, соусы на зиму
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 кг
  • Помидоры — 400 г
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Соль — 0,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Луковицы очистить. Половину лука мелко нарезать. Выложить лук на сковороду с раскалённым маслом и обжарить до мягкости и золотистого цвета. Оставшийся лук порезать произвольными кусочками. Залить кусочки лука кипятком на 1 минуту, а затем жидкость слить. Помидоры вымыть, срезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез кожицы крест-накрест. Подготовленные плоды сначала опустить в кипяток на 30 секунд, а затем сразу же погрузить в ледяную воду и снять кожицу. Помидоры разрезать на дольки. Ошпаренный лук и помидоры выложить в чашу блендера. Смесь измельчить в пюре. Выложить пюре в неокисляющуюся кастрюлю с толстым дном, добавить жареный лук и соль, ее лучше регулировать на свой вкус. Всё хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на плиту, довести содержимое до кипения и при помешивании варить луковую икру до образования однородной густой массы. На это потребуется 30 мин. Луковую икру в горячем виде разложить в стерилизованные банки, накрыть прокипячёнными крышками для консервирования и пастеризовать при температуре 90–95°С: ёмкостью 0,5 л – 40 минут, ёмкость. 1 л – 50 мин. После этого банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном и оставить для воздушного охлаждения. Хранить консервы в прохладном месте. Еще на зиму можно закатать баночку томатно-лукового соуса.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту