Стейки из лосося в духовке
Ингредиенты
- Лосось - 4 стейка (около 800 гр.)
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Соль
- перец черный (или белый)
- масло сливочное - 20 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Для запекания подойдут любые рыбные стейки.В этом рецепте опишу приготовление лосося, нарезанного на бескостные стейки-бабочки.Как подготовить такой рыбный стейк, смотрите по ссылке здесь.
Подготовленную рыбу обсушить на бумажных полотенцах.Посыпать солью и молотым перцем.
Взять лист фольги.Каждый стейк из рыбы нужно будет упаковать в фольгу по отдельности.Собрать фольгу в виде лодочки, дно (изнутри лодочки) смазать растительным маслом и уложить кусок лосося.Приподнять края фольги, но плотно заворачивать рыбу совсем не обязательно.
Переложить рыбу в фольге на противень и запечь в предварительно прогретой до 180С духовке около 15-20 мин.
Чтобы лосось получился сочнее, с приятным сливочным вкусом, по почти готовую рыбу положить по кусочку сливочного масла.Или масла с добавлением пряной зелени, лимонной цедры и сока.Рецепт такого масла смотрите здесь.На гарнир к запеченному в духовке лососю подайте овощной салат или любой гарнир на ваш вкус.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту