Топ-100 Лимон с сахаром в банке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимон с сахаром в банке

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование/Варенье
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Лимоны — 1 кг
  • Сахар-песок — 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лимоны тщательно вымыть, обтереть чистым полотенцем и выложить на салфетку, чтобы они окончательно обсохли, то есть, чтобы в порах кожуры не осталось ни одной капли воды. Даже небольшое количество воды может в дальнейшем привести к брожению заготовки в процессе хранения. Нарезать лимоны ножом из нержавеющей стали на кружочки толщиной 5–6 мм. Если лимоны очень крупные, то каждый кружок можно еще разрезать пополам. Кончиком ножа или деревянной зубочисткой, стараясь не повредить мякоть, удалить все семечки. Кружочки лимонов взвесить и выложить в объемную сухую миску. Отмерить столько сахара, сколько весят подготовленные кружочки, и засыпать им лимоны. Очень осторожно, лучше руками в резиновых перчатках, перемешать смесь до равномерного распределения сахара по всему объему. В предварительно простерилизованные сухие банки насыпать немного сахара, уложить кружочки в сахаре горизонтально до самого верха и снова засыпать сахаром. Наполненные банки закрыть крышками. Оставить банки при комнатной температуре на 5–7 дней для постепенного растворения сахара в сиропе. Содержимое банок для ускорения выделения сока и растворения сахара нужно ежедневно переворачивать и встряхивать. После полного растворения сахара содержимое банки уменьшается на треть. После того как сахар растворится, банку нужно заполнить доверху, взяв из другой банки с резервными кружочками. Сироп должен полностью покрывать верхний слой кружочков. Банки укупорить крышками. Хранить заготовку в холодильнике или на холоде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту