Ингредиенты
- Стручковая фасоль — 150 г
- Лук репчатый — 80 г
- Морковь — 80 г
- Перец сладкий — 100 г
- Помидоры — 200 г
- Томатный сок — 300 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, а морковь – брусочками. Помидоры вымыть и просушить, нарезать томаты небольшими кубиками, место роста плодоножки удалить. Сладкий перец очистить и нарезать полосками. Подготовить стручковую фасоль: вымыть, обрезать концы с обеих сторон. После фасоль нарезать небольшими кусочками. Сложить все подготовленные овощи в кастрюлю, добавить томатный сок, масло, соль и сахар, тушить лечо на небольшом огне 40 мин. После добавить измельченный чеснок, тушить еще 10 мин. В самом конце влить в кастрюлю уксус и выключить огонь. Разложить горячее лечо по стерильным банкам, закатать крышкой и поставить дном вверх. Укрыть заготовку одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя сутки перенести лечо в кладовку. Лечо со стручковой фасолью на зиму готово! Также на зиму я часто закрываю сытное лечо с рисом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту