Топ-100 Лечо со стручковой фасолью на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лечо со стручковой фасолью на зиму

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование/Закуски, соусы на зиму
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль — 150 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Морковь — 80 г
  • Перец сладкий — 100 г
  • Помидоры — 200 г
  • Томатный сок — 300 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, а морковь – брусочками. Помидоры вымыть и просушить, нарезать томаты небольшими кубиками, место роста плодоножки удалить. Сладкий перец очистить и нарезать полосками. Подготовить стручковую фасоль: вымыть, обрезать концы с обеих сторон. После фасоль нарезать небольшими кусочками. Сложить все подготовленные овощи в кастрюлю, добавить томатный сок, масло, соль и сахар, тушить лечо на небольшом огне 40 мин. После добавить измельченный чеснок, тушить еще 10 мин. В самом конце влить в кастрюлю уксус и выключить огонь. Разложить горячее лечо по стерильным банкам, закатать крышкой и поставить дном вверх. Укрыть заготовку одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя сутки перенести лечо в кладовку. Лечо со стручковой фасолью на зиму готово! Также на зиму я часто закрываю сытное лечо с рисом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту