Квашеные помидоры с кабачками (на зиму)
Ингредиенты
- Цуккини (или кабачки) - 1 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Чили
- чеснок - 3 зубчика
- мелкая соль - 1 ст. л.
- Укроп (зонтик) - 1 шт.
- Хрен (листья) - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки (или цуккини) нарезаем пластинами или кружками толщиной примерно 1-1.5см.
Выкладываем в чистые, сухие банки специи и зубчики чеснока.
Добавляем половину кабачков, заполняя банку примерно на 1/3 объема.
Поверх баклажанов кладем помидоры.Используем красные или желтые плоды с плотной кожицей.Именно такие помидоры сохранят свою текстуру и форму после процесса брожения.
Добавляем оставшиеся кружки цуккини.Если делаем острую закуску, кладем сверху тонкие полоски перца чили.
Насыпаем соль.Добавляем полную (без верха) ложку поваренной соли.
Наливаем холодную воду, чтобы она доходила до самого края банки.Закрываем марлей, салфеткой или крышкой, ждём 4-5 суток.
После этого отправляем заготовку в холодное место.Через 10-14 дней можем подавать квашеные цуккини с помидорами к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту