Топ-100 Квашеные помидоры с кабачками (на зиму) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Квашеные помидоры с кабачками (на зиму)

17.10.2023

Квашеные помидоры с кабачками (на зиму)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Квашение
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Цуккини (или кабачки) - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Чили
  • чеснок - 3 зубчика
  • мелкая соль - 1 ст. л.
  • Укроп (зонтик) - 1 шт.
  • Хрен (листья) - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки (или цуккини) нарезаем пластинами или кружками толщиной примерно 1-1.5см.

2

Выкладываем в чистые, сухие банки специи и зубчики чеснока.

3

Добавляем половину кабачков, заполняя банку примерно на 1/3 объема.

4

Поверх баклажанов кладем помидоры.Используем красные или желтые плоды с плотной кожицей.Именно такие помидоры сохранят свою текстуру и форму после процесса брожения.

5

Добавляем оставшиеся кружки цуккини.Если делаем острую закуску, кладем сверху тонкие полоски перца чили.

6

Насыпаем соль.Добавляем полную (без верха) ложку поваренной соли.

7

Наливаем холодную воду, чтобы она доходила до самого края банки.Закрываем марлей, салфеткой или крышкой, ждём 4-5 суток.

8

После этого отправляем заготовку в холодное место.Через 10-14 дней можем подавать квашеные цуккини с помидорами к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту