Топ-100 Квашеная капуста с яблоками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Квашеная капуста с яблоками

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование/Соление
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яблоки — 100 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Морковь — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 5-8 шт.
  • Соль — 4 г
  • Сахар — 8 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите морковь и натрите ее. Яблоки вымойте и нарежьте. Нашинкуйте капусту. Выложите морковь и капусту в кастрюлю или глубокую миску. Добавьте соль и сахар. Затем добавьте перец горошком и лавровый лист. Рукой хорошо подавите овощи. Вот такая овощная масса должна выйти. Выложите часть овощей в банку. Сверху выложите часть яблок. Заполните банку, чередуя слои овощей и яблок. Прикройте банку марлей или крышкой, но неплотно. Не забывайте убирать пену и выпускать газы. Оставьте при комнатной температуре. Дайте капусте пропитаться в течении 3-5 дней. После этого уберите в прохладное место для хранения.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту