Топ-100 Квашеная капуста с тмином | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Квашеная капуста с тмином

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование/Соление
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 10 кг
  • Морковь — 350 г
  • Тмин — 25 г
  • Соль — 200-250 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кочаны капусты очистить от верхних зелёных и повреждённых листьев, разрезать пополам, вырезать кочерыжки, а затем нашинковать соломкой шириной 3–5 мм. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Соединить капусту с морковью. Всё хорошо перемешать. Посыпать овощи семенами тмина и солью, а затем помять смесь руками до выделения сока. Выложить овощную массу в эмалированное ведро или бак и хорошо утрамбовать. Сверху на капусту положить круг, у меня из стекла, но хорошо и деревянный, и прижать гнётом. В качестве гнёта можно взять трехлитровые банки с водой. Через некоторое время капуста должна полностью покрыться соком. За этим нужно следить, иначе потеряется много витамина С. Посуду с капустой оставить при комнатной температуре. В период брожения нужно обязательно снимать пену и два раза в день протыкать слой до дна заострённой деревянной палочкой, чтобы вышли образующиеся газы. Окончание процесса брожения во многом зависит от условий, в которых капусту квасили, особенно от климата в помещении. Признаками окончания квашения является осветление рассола и оседание капусты. На вкус она становится кисло-солёной и похрустывает на зубах. Готовую капусту, заквашенную в вёдрах или баках, нужно вынести для хранения в холодное помещение (0–2°С), но не допускать подмораживания. Если же хранить придётся в холодильнике, то нужно разложить капусту в стерилизованные банки ёмкостью 3 л. На поверхности капусты обязательно должен быть слой рассола. В качестве груза можно использовать мягкую полиэтиленовую крышку. Нужно сжать её, ввести в горлышко банки и расправить. Крышка не позволит капусте подниматься наверх, а сверху она будет покрыта соком. Укупорить капусту. Можно приготовить квашеную капусту с рассолом на основе сахара и соли.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту