Варенье из кумкватов в сахарном сиропе
Ингредиенты
- Кумкваты - 300 гр.
- Песочный сахар - 1 стакан (250 мл)
- вода (кипяток) - половину стакана
- лайм (или лимон) - половину шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Кумкваты промыть.У каждого плода удалить черешок, если имеется.
Каждый плод несколько раз проткнуть зубочисткой.
Поместить кумкваты в небольшую кастрюлю, залить кипятком, чтобы он полностью покрывал кумкваты.Довести воду до кипения на среднем огне, уменьшить нагрев до минимального и варить в течение 10 мин.Слить с цитрусовых воду, вернуть обратно в кастрюлю, снова залить кипящей водой и проварить 10 мин.Повторить процедуру еще 2 раза.После этого слить с кумкватов воду и откинуть на дуршлаг.
Приготовить сахарный сироп.Для этого в кастрюлю для варки варенья насыпать сахар, влить
1/2 стакана кипятка и проварить на умеренном огне до загустения.На это уйдет примерно 10 мин.
Пересыпать кумкваты в сахарный сироп.
Проварить на слабом огне в течение 15 минут после закипания сиропа или до тех пор, пока кумкваты не станут прозрачными.Выжать сок половины лайма или лимона в кастрюлю с вареньем и перемешать.Проварить в течение 1-2 мин.Горячее варенье из целых кумкватов в сахарном сиропе разлить по банкам и закрыть крышками.Хранить в сухом прохладном месте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту