Топ-100 Варенье из кумквата целиком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из кумквата целиком

17.10.2023

Варенье из кумквата целиком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Варенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кумкват - 500 гр.
  • Песочный сахар - 300 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кумкваты промыть и переложить в миску.

2

Залить кипятком и оставить, пока вода не остынет.Повторить эту операцию 3 раза, чтобы удалить горечь из кожуры.

3

Снова откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек воды.У каждого кумквата срезать кончик.Можно, конечно, кончики и выбросить, но в наших палестинах кумкават - редкость, и разбрасываться им при немалой стоимости не буду.Поэтому обрезанные кончики отправляю в миску для варенья вместе с остальными плодами.

4

Засыпать кумкваты сахаром и оставить на ночь.

5

На следующий день сахар практически полностью растворится в выделившемся цитрусовом соке.

6

Поставить на небольшой огонь.Как только сахар закипит, уменьшить нагрев и варить, снимая при необходимости пену, 15 мин.После этого снять варенье с плиты, дать ему остыть при комнатной температуре, и еще раз проварить так же, как описано выше.Для желаемой консистенции, чтобы сироп загустел, а шкурка кумквата стала мягкой, проваривать по этой схеме надо 4 раза.

7

Готовность варенья из кумквата можно проверить так: налить примерно 1 ч.л.сиропа на плоскую тарелку, дать остыть, а затем провести ложкой бороздку.Если края бороздки не соединились, варенье готово.

8

Горячее варенье из кумкватов разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками и убрать в холодильник или другое прохладное место.Подавать к чаю, когда захочется чуть островатого цитрусового варенья.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту