Варенье из кумквата целиком
Ингредиенты
- Кумкват - 500 гр.
- Песочный сахар - 300 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Кумкваты промыть и переложить в миску.
Залить кипятком и оставить, пока вода не остынет.Повторить эту операцию 3 раза, чтобы удалить горечь из кожуры.
Снова откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек воды.У каждого кумквата срезать кончик.Можно, конечно, кончики и выбросить, но в наших палестинах кумкават - редкость, и разбрасываться им при немалой стоимости не буду.Поэтому обрезанные кончики отправляю в миску для варенья вместе с остальными плодами.
Засыпать кумкваты сахаром и оставить на ночь.
На следующий день сахар практически полностью растворится в выделившемся цитрусовом соке.
Поставить на небольшой огонь.Как только сахар закипит, уменьшить нагрев и варить, снимая при необходимости пену, 15 мин.После этого снять варенье с плиты, дать ему остыть при комнатной температуре, и еще раз проварить так же, как описано выше.Для желаемой консистенции, чтобы сироп загустел, а шкурка кумквата стала мягкой, проваривать по этой схеме надо 4 раза.
Готовность варенья из кумквата можно проверить так: налить примерно 1 ч.л.сиропа на плоскую тарелку, дать остыть, а затем провести ложкой бороздку.Если края бороздки не соединились, варенье готово.
Горячее варенье из кумкватов разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками и убрать в холодильник или другое прохладное место.Подавать к чаю, когда захочется чуть островатого цитрусового варенья.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту