Топ-100 Клубника в собственном соку на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клубника в собственном соку на зиму

18.10.2023

Клубника в собственном соку на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Варенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Клубника спелая - 2 кг.
  • Песочный сахар - 700 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовление зимней заготовки в виде клубники в собственном соку не займет много времени.Процесс очень простой и понятный даже для новичков в этом деле.Все что нужно для получения отличного результата - это иметь хорошее настроение и следовать следующим этапам приготовления.Итак, начнем.Для начала необходимо собрать клубнику с грядок или купить в магазине (на рынке).Затем ягоды нужно хорошо промыть, удалить хвостики и отобрать порченые.

2

Когда ягоды готовы, вымыть и просушить банки.Для заготовки клубники на зиму лучше взять небольшие баночки - 0.5 литра будет вполне достаточно.Теперь накладываем в банки ягоды и пересыпаем сахаром, чередуя слои в таком порядке: горсть клубники, столовая ложка сахара, снова клубника, а затем сахар и так далее.Сверху на банки кладем крышки и оставляем на 6-10 часов (лучше на ночь) чтобы ягоды пустили сок.

3

Берем большую кастрюлю, чтобы в ней поместились несколько баночек.На ее дно положить кухонное полотенце или любую другую тряпочку.Это нужно, чтобы банки во время стерилизации не скакали и не треснули.Затем погружаем в кастрюлю банки с клубникой и заливаем их теплой водой по «плечики».Ждем, пока вода начнет кипеть, и засекаем время: банки объемом 0.5 литра - 10 минут стерилизации, 1 литр - 15 минут стерилизации.

4

Теперь аккуратно достаем банки с клубникой из воды и плотно закупориваем их крышками.Для этого можно использовать закаточную машинку или выбрать специальные банки, которые плотно закручиваются крышками.

5

После закупорки обязательно проверьте, не протекает ли где сироп.Для этого просто нужно наклонить банку набок и посмотреть течет или нет.Оставляем банки с ягодами до полного остывания и убираем в подвал или холодильник.А зимой наслаждаемся приятным вкусом ароматной клубники.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту