Клубничное варенье пятиминутка
Ингредиенты
- Свежая клубника (целые ягоды) - 1 кг.
- Песочный сахар - 1 кг..
Пошаговый рецепт приготовления
Клубнику перебираем, удаляем все мятые ягоды, хорошо промываем в воде и откидываем через дуршлаг.Очищаем от плодоножек и веточек.
В глубокую емкость высыпаем третью часть ягод, сверху такое же количество сахара.Затем снова повторяем слои.
Аккуратно соединяем, пусть сахар распределился равномерно по всем ягодам.
Емкость прикрываем крышкой и убираем в холодное место на ночь, чтобы клубника за это время выделила достаточно сока.
Ставим чашку с ягодами на слабый огонь.Помешиваем непрерывно деревянной лопаткой, пока не закипит сироп.Затем убавляем газ до минимума.Сверху снимаем пенку и через 5 минут отключаем конфорку.Даем возможность полностью остыть варенью и снова ставим на огонь, при этом постоянно помешиваем.Варенье готово будет через 5 мин.
На зиму раскладываем готовое клубничное варенье в стерилизованные банки.Закрываем банки крышками и ставим в темное холодное место.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту