Клубничное варенье (с целыми ягодами)
Ингредиенты
- Клубника - 1 кг.
- Песочный сахар - 1.2 кг..
Пошаговый рецепт приготовления
1
Банки стерилизую в микроволновке.
2
Крышки просто кипячу.
3
На 1 кг клубники я беру 1,2 кг сахара.Без воды.Засыпать сахаром клубнику без хвостиков.Дождаться пока пустит сок, поставить на плиту, после закипания (не бурного) снять пенку и выключить.Обычно первый раз кипячу вечером.На утро второй раз поставить на плиту, дать закипеть, выключить.Вечером после закипания разложить горячим в стерилизованные банки.
4
Банку с горячим вареньем поставить на стол, сверху аккуратно крышку пристроить и закатывать.Перевернуть и оставить на 3 дня.Такая баночка выходит с абсолютно целыми ягодами.Из указанного количества вышло 2 банки по 0.5л готового варенья и ещё мл 200 сиропа осталось.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту