Топ-100 Влажный лимонный кекс | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Влажный лимонный кекс

19.10.2023

Влажный лимонный кекс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Кексы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Лимоны - 3 шт.
  • Песочный сахар - 250 гр.
  • Сливочное масло - 125г
  • растительное масло - 40 мл
  • яйцо - 3 шт.
  • Мука - 170 гр.
  • Крахмал (лучше кукурузный)- 25г
  • разрыхлитель - половину ч. л.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Сливки (жирность не меньше 33%) - 70 мл
  • Для украшения берём:
  • сахарная пудра
  • цедра лимона.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром до посветления.

2

Лимоны вымыть, вытереть досуха.С 2-х лимонов натереть цедру, из 3-х - выжать сок.Добавить в масляную смесь лимонную цедру, сок.

3

Влить растительное масло и перемешать.

4

Добавить по одному 2 яйца и 1 желток.

5

В отдельной миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, крахмал и соль.Небольшими порциями примешивать мучную смесь к яично-масляной.Делать это можно венчиком или миксером.

6

Отдельно взбить жирные сливки и примешать их к тесту.

7

Перелить тесто в смазанную масло и припудренную мукой длинную форму для кекса.Запекать в прогретой до 180С духовке около 1 часа.Если начинает подгорать верх, прикройте его фольгой.Проверьте готовность лимонного кекса деревянной лучиной: если проткнув кекс, лучина остается сухой, значит кекс готов.Дать остыть ему в форме, переложить на блюдо и украсить сахарной пудрой.Кекс вкуснее на следующий день.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту