Топ-100 Пшенная каша на молоке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшенная каша на молоке

19.10.2023

Пшенная каша на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из крупы, Пшенные каши
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Пшено - 200 гр.
  • Вода - 500 мл
  • молоко - 900 мл
  • песочный сахар - 2.5 ст. л.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Масло сливочное - 20 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить пшено.Крупу обязательно надо залить кипятком, промыть, слить воду и снова залить горячей водой.Оставить на минутку и слить.Теперь пшенка готова к варке.И точно не будет горчить.

2

Пересыпать промытое пшено в кастрюлю подходящего объема.Сразу заметьте, что кроме крупы в кастрюлю будет еще почти 1.5 литра жидкости.

3

Залить пшенку водой, довести до кипения, после чего уменьшить нагрев до среднего и варить примерно 20 мин.За это время крупа станет мягче и почти вся вода впитается.

4

Теперь можно залить кашу молоком.

5

Добавить соль

6

и сахар.

7

Размешать, дать молоку закипеть, снизить нагрев до минимального и варить, помешивая, еще примерно 10-15 мин.Точное время варки будет зависеть от желаемой густоты готовой каши.

8

В конце добавить сливочное масло и размешать.Молочная пшенная каша готова.Разлить её по тарелкам, можно в каждую порцию еще добавить по небольшому кусочку сливочного масла.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту